September 2, 2019, 7:49 AM

После бунта тагильских хирургов министр здравоохранения Цветков отправился в «тур» по региону

После событий в Нижнем Тагиле свердловские власти решили заняться проблемами в сфере здравоохранения. Региональный профильный министр отправился с поездками по региону, так как перед ним, по неофициальным данным, стоит задача гасить все возможные конфликты на корню.

 Политическая колонка Александра Пирогова. Дело врачей. Пьеса в четырех действиях 

По данным ИА «Время пресс», 30 августа Цветков наведался в составе министерской комиссии в Каменск-Уральский, чтобы встретиться и поговорить с врачами и пациентами. Вместе с коллегами он осмотрел местную больницу и дал ряд поручений, выполнение которых пообещал проверить через 10 дней.

Также на днях Цветков намерен посетить Красноуральскую городскую больницу, где чуть было не объявили «итальянскую забастовку» медсестры в реанимации. Директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина уговорила их сначала встретиться с руководством областного минздрава, пишет Ura.ru.

 Все взбунтовавшиеся хирурги Нижнего Тагила отозвали заявления на увольнение 

Напомним, в Нижнем Тагиле хирурги двух больниц коллективно написали заявления об увольнении. Причиной этого называлась высокая нагрузка и не соответствующая ей оплата труда. Узнав о ситуации, региональные власти экстренно вмешались и предложили врачам более выгодные условия, пообещав еще и стимулирующие выплаты за повышенную нагрузку за июль и август. В медучреждениях начаты финансовые проверки, главврачи отстранены от работы.

Когда скандал вышел на федеральный уровень, властям удалось убедить медиков не оставлять свою работу. 

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Комментировать