October 30, 2020, 5:40 AM

После бунта таксистов министр транспорта Свердловской области встретится с руководителями таксопарков (ВИДЕО)

В знак протеста против указа свердловского губернатора Евгения Куйвашева, который обязал водителей такси оснастить автомобили специальными перегородками, на площади 1905 года с утра собрались водители разных служб такси.

После разговора с министром транспорта области Василием Старковым водители начали разъезжаться. В 13:00 руководителям таксопарков предстоит встреча со Старковым и руководством ГИБДД по Свердловской области.

«Он к нам вышел, пообщался, выслушал, мы договорились на встречу в 13:00, будем проводить переговоры о том, как это все будет реализовываться. ГИБДД присутствовали при общении, они нас понимают: если машины будут попадать в ДТП (из-за пищевой пленки), то ответственность будет ложиться на собственника автомобиля или на руководителя парка», — рассказал ЕАН Сергей, руководитель одного из таксопарков. 

 «Пока не штрафанут, перегородки ставить не будем». Таксист из Екатеринбурга объяснил ЕАН, почему считает новые санитарные меры бессмысленными 

По словам участника бунта таксистов в истории с установкой экрана много двояких моментов, с которыми необходимо разобраться совместно с представителями ГИБДД. Например, у некоторых водителей автомобили в собственности, у кого-то в лизинге, и непонятно, кто будет нести ответственность в случае, если из-за пленки, которая перекрывает обзор, произойдет ДТП.

«Мы пытаемся обезопасить людей от коронавирусной инфекции, но тут же мы загоняем пассажира в условия небезопасной перевозки. Опасность ДТП с летальными исходами страшнее коронавирусной инфекции. К тому же сейчас начинается зима, перегородки будут создавать эффект теплиц. Никакого регламента по самой установке экранов нет: это может быть парниковая пленка, пищевая пленка, пленка для ремонтов. Мне, как водителю, впереди будет тепло, а на задних сидениях будет очень холодно», — поделился с ЕАН Сергей.


Напомним, указ губернатора об установке перегородок вступил в силу 29 октября. Накануне вечером сотрудники ГИБДД останавливали водителей такси, и рекомендовали следовать требованию губернатора. Их останавливали возле здания мэрии и грозили в следующий раз оштрафовать за отсутствие перегородки.


Александра Аксенова

Комментировать