June 16, 2021, 6:24 AM
Александр Лукманов

После гибели в Лесном семи человек в Свердловской области началась массовая проверка автобусов

В Свердловской области началась массовая проверка общественного транспорта, вызванная происшествием 10 июня возле проходной ФГУП «Электрохимприбор» в закрытом городе Лесном.

«Сегодня утром началось профилактическое мероприятие на трассах Екатеринбург - Пермь, Екатеринбург - Тюмень, на Серовском тракте и в самом Екатеринбурге. В проверке принимают участие сотрудники службы технадзора Госавтоинспекции, которые контролируют состояние общественного транспорта, сотрудники ДПС и представители Ространснадзора. Эта смешанная комиссия останавливает и проверяет состояние общественного транспорта. Проверка вызвана в том числе происшествием в Лесном», - сообщила ЕАН сотрудница отдела пропаганды УГИБДД по области Евгения Бушмакина.

 В Лесном автобус сбил людей на проходной – шесть человек погибли (ВИДЕО) 

ЕАН писал, что утром 10 июня автобус маршрута № 4 Нижнетуринского АТП врезался в заводскую проходную ФГУП «Электрохимприбор». Автобус снес забор, который упал на людей. Шесть человек погибли, раздавленные ограждением, на месте. Еще пять были доставлены в больницу, из которых одна женщина скончалась позже. По данным Минздрава Свердловской области, на сегодняшний день двое пострадавших находятся по-прежнему в тяжелом состоянии, двое – в состоянии средней тяжести.

После случившегося водитель автобуса Александр Зелев заявил, что у ПАЗа отказали тормоза. Директор Нижнетуринского АТП Юрий Сивков считает, что автобус был исправен и виноват шофер. В Следственном комитете возбуждено уголовное дело.

 Авария с погибшими в Лесном – второе за месяц ДТП на одном и том же маршруте 

Директору автотранспортного предприятия вменяют две статьи:

  • ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» 
  • и ч. 3 ст. 266 УК РФ «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Механик обвиняется по ч. 3 ст. 266 УК РФ «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Водителю предъявлено обвинение по по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

 В смерти людей в Лесном обвинили водителя (ВИДЕО) 

Директор АТП и механик арестованы, а водитель на свободе - ему избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

 Суд арестовал фигурантов дела о ДТП в Лесном, в котором погибли семь человек Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать