July 9, 2019, 3:22 AM

После «города бесов» Екатеринбурга Путин уедет на Валаам

Президент России Владимир Путин после сегодняшнего визита в Екатеринбург посетит остров Валаам. С 8 по 11 июля там пройдет заседание Священного синода Русской православной церкви. Информацию об этом официально подтвердил пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков. 

Предположительно 11 июля на Валааме у главы российского государства пройдет закрытая встреча с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Монахов якобы уже попросили подготовиться к визиту первых лиц. По данным Znak. com, перед посещением острова Путин может заехать в монастырь на Коневце. 

 Опечатанные двери, охрана и часы ожидания: как прошел визит Владимира Путина в УрФУ 

Последняя версия сегодняшнего визита Владимира Путина в столицу Урала предполагает два мероприятия: работу на форуме GMIS на площадке нового конгресс-центра и встречу со студентами и аспирантами Уральского федерального университета. Накануне вечером вход в здание на проспекте Ленина усиленно облагораживали под личным руководством мэра города Александра Высокинского. 

Напомним, «городом бесов» Екатеринбург назвал недавно известный телеведущий Владимир Соловьев. Таким образом он отреагировал на протесты в городе, следствием которых стал отказ строить в сквере у Театра драмы храм святой Екатерины.