September 8, 2021, 11:51 AM
Людмила Орлова

Пострадавшим от засухи челябинским аграриям выделят 500 млн рублей

Аграриям Челябинской области, пострадавшим от засухи, выделят 500 млн рублей. О решении заявил губернатор Алексей Текслер на совещании о ходе уборочных работ в 2021 году.

Глава региона уточнил:

  • 200 млн будет направлено на покупку семян, чтобы сохранить посевные площади и качественно провести яровой сев в 2022 году;
  • 300 млн рублей – на закупку кормов с целью сохранения численности маточного поголовья крупного рогатого скота.

 Челябинские аграрии оценивают ущерб от жары почти в миллиард рублей 

В 11 районах области был введен режим ЧС, несмотря на это, в области планируют собрать 1,1 млн тонн зерновых и выполнить планы по сбору овощей.

«Погода вмешалась в планы аграриев. Этим летом я много ездил по области, общался с людьми и о проблемах знаю из первых уст. Фермерам и коллективам агропредприятий сейчас приходится нелегко. Я принял решение выделить 500 млн рублей из областного бюджета на дополнительную поддержку сельского хозяйства. Направим эти средства хозяйствам в пострадавших районах, чтобы компенсировать часть затрат на приобретение семян и кормов», - объяснил Алексей Текслер.

Кроме того, Алексей Текслер сообщил, что обратился к правительству РФ с просьбой продлить на год кредиты для производителей сельхозтоваров - речь идет о суммах, которые аграрии заняли на проведение посевной этого года. По данным пресс-службы правительства ЧО, на поддержку аграриев с начала года направлено 1,475 млрд рублей, или 65 % ассигнований.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Анастасия Орлова для ЕАН
Комментировать