March 28, 2019, 11:24 AM

Пострадавшим при обрушении подъезда в Магнитогорске выплатили 208 миллионов

Министерство социальных отношений Челябинской области рассказало о тратах на материальную и иную помощь жителям дома № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, которые пострадали от взрыва 31 декабря. По данным ведомства, общий объем финансовой помощи для жильцов злополучного дома составил 208 млн рублей, пишет «Челябинск сегодня».

Из них 55 млн пришли из федеральной казны, еще 76,6 млн – из областного бюджета, 76,9 млн – средства ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

В зависимости от степени ущерба у жильцов было право на получение нескольких видов пособий. Была предусмотрена единовременная выплата членам семей людей, погибших во время этой трагедии, в размере 1 млн рублей. По сообщению министерства, на каждого погибшего было выплачено 3 млн рублей членам семьи.

На выплату имеют право и те, кто из-за этой трагедии получил вред здоровью. Тяжкий вред или вред средней тяжести оценили в размере 400 тыс. рублей на человека, легкий вред – в размере 200 тыс. рублей на человека. По этой статье выплачено от 600 тыс. рублей до 1,2 млн рублей каждому пострадавшему.

Финансовая поддержка предусмотрена и в связи с утратой жильцами имущества первой необходимости. Дополнительную помощь получили те, чьи условия жизни были нарушены в результате обрушения.

С первых дней трагедии люди начали перечислять денежные средства, чтобы помочь пострадавшим. На благотворительном счете оказался 61 млн рублей. Эти средства использовали, чтобы арендовать жилье для владельцев квартир в расселенных подъездах, также они использовались на организацию похорон, оплату государственной пошлины на восстановление утраченных документов жителей седьмого подъезда, оздоровление пострадавших детей в Крыму.

Также с 15 января собственники квартир в разрушенном седьмом и демонтированном восьмом подъездах начали получать единовременные денежные выплаты на приобретение жилья. Новые квартиры приобрели 104 человека из 139, которым они полагаются.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 31 декабря. В результате взрыва и последующего обрушения погибли 39 человек.

Фото: pixabay.com