June 30, 2021, 7:13 AM
Людмила Орлова

Правительство Челябинской области и дочь экс-губернатора. Со строителя конгресс-холла «Крылья» требуют почти 2 миллиарда рублей

В суд к АО «Производственное объединение “Монтажник”» подали исковые заявления 169 челябинских предпринимателей. По данным картотеки арбитражных дел, они пытаются взыскать 1,92 млрд рублей.

Самые большие исковые требования заявили:

  • 342,6 млн – АО «Кредит Урал Банк»;
  • 218,2 млн – предприниматель из Магнитогорска Владимир Родионов;
  • 199,7 млн – дочь экс-губернатора ЧО Бориса Дубровского, который и затеял стройку «Крыльев», – Анна Дубровская;
  • 193,4 млн – ПАО «Совкомбанк»;
  • 169,3 млн – «Конгресс-холл», принадлежащий правительству ЧО;
  • 127,7 млн – ООО «Галерея дизайна», которое связано с семьей Бориса Дубровского.

В суде также находится иск «Монтажника» к «Конгресс-холлу» на 140 млн рублей – фирма пытается отсудить с правительства Челябинской области деньги за якобы выполненные работы на объекте.

И это все при условии, что Восемнадцатый апелляционный арбитражный суд подтвердил доводы Арбитражного суда ЧО об аффилированности ПО «Монтажник» и семьи Бориса Дубровского. Это доказали по связям через ряд юридических лиц, которые в разное время принадлежали семье экс-губернатора. Сами Дубровские отрицают связь с «Монтажником».

В Челябинской области обанкротили подрядчика недостроенного конгресс-холла

Напомним, что ПО «Монтажник» занималось строительством конгресс-холла «Крылья» на набережной реки Миасс, однако объект, по оценкам экспертов, невозможно реализовать. Стройка заморожена, возбуждены уголовные дела, а «Монтажник» ушел в банкротство, оставив миллиардные долги перед партнерами.

Управляющий активами челябинского экс-губернатора заявил о давлении и угрозахУже бывший арбитражный управляющий активами ПО «Монтажник» Иван Васин сообщал об угрозах, которые поступали к нему со стороны лиц, которые якобы аффилированы с семьей Бориса Дубровского. Мы об этом подробно писали здесь.

В Челябинске на месте конгресс-холла хотят построить концертный зал

Напомним, новый губернатор Алексей Текслер сообщил, что на месте «ребрышек Дубровского» возведут Дворец бракосочетания и концертный зал.

В Челябинской области обанкротили подрядчика недостроенного конгресс-холла

Также во время проверки было установлено, что некорректно были установлены железобетонные конструкции, что повлекло за собой недопустимые отступления от проекта, однако деньги за здание, которое нельзя вводить в эксплуатацию, были выплачены.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: 

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать