January 28, 2020, 10:43 AM

Президент Украины назвал Советский Союз виновником Второй мировой войны, Кремль уже отреагировал

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал лидера Польши Анджея Дуду и назвал Советский Союз одним из виновников Второй мировой войны. Он заявил, что Европа и мир «не имеют права сегодня молчать, как это было в 1939 году».

«Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик холокоста», — заявил Зеленский во время брифинга в Польше.

Он добавил, что украинцы принимали участие в освобождении лагеря смерти «Аушвиц» (Освенцим). Но при этом не сказал, что концлагерь и всю Польшу освободили именно солдаты Красной Армии, пишет «РИА Новости».

Заявление украинского президента уже вызвало предсказуемые негативные реакции. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле категорически не согласны с позицией Зеленского.

Глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов назвал слова президента Украины кощунством. «Не думаю, что он будет рукопожатным теперь для кого-то, кому дорога память о Великой Победе", - заявил он.

Источник фото: pixabay.com
Показать комментарии (2)