January 13, 2021, 9:50 AM

Приговор «уктусскому стрелку» может быть пересмотрен

Во втором апелляционном суде общей юрисдикции Санкт-Петербурга рассмотрен протест на приговор 35-летнему Алексею Александрову, которого называют «уктусский стрелок» или «уктусский маньяк».

«По итогам заседания второй апелляционный суд назначил в отношении А. Александрова дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу, которая будет проведена в Свердловской областной психиатрической больнице», - сообщили ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

Результаты экспертизы будут направлены в суд Санкт-Петербурга, где будет назначено новое заседание. С учетом новых данных и будет принято решение, изменять приговор Александрову или нет. Ранее Александров уже проходил психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым.

ЕАН писал, что инженер-конструктор оборонного завода имени Калинина Александров был признан виновным в убийстве 28-летней Натальи Кузнецовой и 29-летней Ксении Солтановой 25 августа 2018 года. Александрова поймали спустя полтора года после убийства. Сыщики нашли Александрова через оружейный форум, где он советовался насчет покупки нового ствола к своей винтовке. Позже он признался, что готовил новое двойное убийство.

На допросе он объяснил, что является мизантропом, ненавидит людей и имел целью убить хоть кого-нибудь. С девушками был незнаком, просто они оказались первыми встречными — самой легкой мишенью. Также Александров объяснил, что стал таким из-за травли, которой подвергался на протяжении нескольких лет в школе.

После приговора в своей апелляционной жалобе Александров попросил отменить пожизненное наказание, так как считает, что способен исправиться

Александр Лукманов

Комментировать