July 16, 2019, 12:29 PM

Призвать нового царя. О чем будут молиться паломники Царского крестного хода в Екатеринбурге (ВИДЕО)

У Храма-на-Крови в Екатеринбурге, ставшего эпицентром крупнейшего религиозного события России - фестиваля «Царские дни», уже собираются паломники.

Верующие со всей страны и зарубежья готовятся к ночной литургии и двадцатикилометровому крестному ходу до места обнаружения останков семьи последнего российского императора Николая Романова. 

Как и в прошлом году, корреспондент ЕАН опросил паломников, зачем они подвергают себя тяжелому физическому испытанию и как воспринимают семью Святых страстотерпцев.

Напомним, сегодня тысячи верующих пройдут от Храма-на-Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, повторив последний путь царской семьи от места расстрела до места, где их тела были сначала частично уничтожены, а затем спрятаны..

 Без патриарха будет скромнее: свердловские чиновники решают, идти ли ночным крестным ходом до Ганиной Ямы 

«В целях обеспечения безопасности участников будет ограничено движение всех видов транспорта по маршруту Крестного хода в среду, 17 июля 2019 года, с 02:30 до 10:00: от Храма-на-Крови по Царской, по улице Толмачева, по проспекту Ленина, по Татищева, по Токарей, по Халтурина, по Технической, по Решетской, через поселок Шувакиш до мужского монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев», - пояснили в пресс-службе мэрии.





Кроме того, движение всех видов транспорта будет ограничено c 16 июля по Царской от Николая Никонова до Первомайской, по улице Дзержинского от Царской до Горького, по улице Горького от Первомайской до Дзержинского, по улице Пролетарской. Это необходимо для организации городка паломников.

Антон Гуськов

 Участников Царского крестного хода доставят в Екатеринбург на автобусах (РАСПИСАНИЕ) 

Источник фото:
Комментировать