November 2, 2021, 10:45 AM
Людмила Орлова

Прокуратура начала проверку из-за аммиака в питьевой воде южноуральского города

Прокуратура Челябинской области начала проверку сообщений о выявлении аммиака на водозаборе реки Уй, которая является источником питьевой воды для Троицка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 В городе на Южном Урале ввели режим повышенной готовности из-за аммиака в питьевой воде Вчера, 1 ноября, стало известно о попадании в водопровод воды с повышенной концентрацией аммиака. Сначала троичанам рекомендовали кипятить воду, но затем и вовсе ее перекрыли. Местный водоканал провел очистку, прохлорировал все оборудование. Глава Троицка Александр Виноградов и комиссия по ЧС ввели в городе режим повышенной готовности.

«Специалисты министерства экологии также отобрали на пробу образцы воды на всех притоках и проводят ее анализ. По источникам загрязнения проводим проверку», — сообщил заместитель министра экологии Виталий Безруков.

 В реке на Южном Урале погибла рыба: виноват свинокомплекс?  «Напомним, что чуть раньше жители села Чкалово Троицкого района сообщили о сбросах фекалий на поля близ реки Санарки, которая впадает в Уй. По их мнению, именно из-за этого в водоеме погибла рыба, а обвиняют в этом свинокомплекс «Ромкор», который несмотря на несколько запросов от ЕАН, не прокомментировал ситуацию.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: 

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+