September 30, 2021, 9:00 AM

Прокуратура нашла нарушения в работе «Уральских авиалиний» после скандала с ребенком-инвалидом

Свердловская транспортная прокуратура нашла нарушения в работе авиакомпании Уральские авиалинии» после истории с недопуском в самолет специального кресла для 10-летнего мальчика с ДЦП.

Ранее ЕАН писал, что сотрудники авиакомпании запретили екатеринбурженке брать на борт самолета специальное кресло для 10-летнего сына с ДЦП. Женщине пришлось более трех часов держать ребенка на коленях. Это произошло на рейсе из Крыма в Екатеринбург. В авиакомпании заявили, что во всем виновата сама женщина, которая не уведомила их о том, что ребенку нужно спецкресло в самолете.

Прокуратура установила, что при перелете екатеринбурженка оплатила услугу «Сопровождение и помощь при посадке на борт воздушного судна». После сопровождения пассажиров до самолета старший бортпроводник рейса запретил проносить в лайнер специальное кресло для мальчика, оно было сдано в багаж.

«В нарушение Воздушного кодекса РФ авиакомпанией не приняты меры к обеспечению условий перевозки ребенка-инвалида. Прокуратурой генеральному директору авиакомпании «Уральские авиалинии» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. За рассмотрением акта установлен контроль», - сообщили в ведомстве. 

 «Кресло запретили»: екатеринбурженке при перелете пришлось три часа держать на коленях 10-летнего сына с ДЦП Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать