August 20, 2020, 1:16 PM

Прокуратура отказалась заступаться за водителей екатеринбургской скорой, оставшихся без выплат

Прокуратура Екатеринбурга отклонила жалобы водителей скорой медпомощи (СМП), работающих в ООО «Феникс-Логистика», на отсутствие президентских выплат за работу в условиях пандемии. Ответ из надзорного ведомства на своей странице в Facebook опубликовал депутат Госдумы Андрей Альшевских.

«По словам ведомства, только подстанции №№ 6, 7, 15 специализируются на COVID-19, а обратившиеся ко мне шоферы – с других подразделений: с четвертого и пятого. Такой ответ водителей только раздосадовал. Они продолжают настаивать на своем. А в качестве весомого аргумента вновь показывают внутренние документы, доказывающие, что другие бригады также «эвакуировали» горожан с ковидом», — написал депутат.

Альшевских при этом указал, что во время пандемии коронавирусной инфекцией заразились коронавирусной инфекцией. Однако руководство водителей СМП отказалось признавать, что все сотрудники подстанций заболели, выполняя свой профессиональный долг.

Из-за отказа со стороны городской прокуратуры депутат намерен задействовать Генеральную прокуратуру. Водителей екатеринбургской скорой вновь оставляют без «ковидных» доплат Напомним, что водители, трудоустроенные в пермской компании ООО «Феникс-Логистика», дважды жаловались Андрею Альшевских на отсутствие стимулирующих выплат. После первой жалобы прокуратура признала правоту сотрудников СМП.

Доплаты предусмотрены апрельским указом главы государства для врачей, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами, предусмотрены выплаты в размере 80 тыс. рублей, для среднего медперсонала и врачей скорой помощи — 50 тыс. рублей, для младшего медперсонала, для фельдшеров, медсестер и водителей экипажей машин — 25 тыс. рублей.

После подписания этого указа в регионах разразился скандал, поскольку медики так и не получили обещанных сумм. Впоследствии выяснилось, что выплаты медработникам рассчитывались по принципу почасовой оплаты. В некоторых больницах стимулирующие выплаты составили несколько сотен рублей. Губернаторы, объясняя причины таких расчетов, сослались на постановление правительства России, которое устанавливало механизм выплат.

Жалобы поступают до настоящего времени. Так, свердловское отделение профсоюза работников здравоохранения РФ заявило о случаях отказа в выплатах медикам, которые заразились коронавирусной инфекцией.

Источник фото: ЕАН
Комментировать