February 12, 2020, 9:33 AM

Прокуратура усомнилась в эффективности работы полиции на уралмашевской свалке

Прокуратура оценит эффективность расследования уголовного дела, которое было возбуждено в связи с образованием незаконной свалки на улице Коммунистической в Екатеринбурге, сообщила прокурор города Светлана Кузнецова.

Она отметила, что прокуратура «подняла» все те сообщения и заявления, которые были связаны с незаконным ввозом отходов на эту свалку, но не вошли в материалы дела. Будет рассматриваться вопрос об их приобщении.

 «Криминальный бизнес»: уральский полпред заявил, что свалку на Уралмаше подожгли специально 

Саму ситуацию на месте свалки Светлана Кузнецова охарактеризовала как катастрофическую. Об уголовном деле она узнала, когда свалка уже загорелась и проблема обсуждалась в городском комиссии по чрезвычайным ситуациям 9 января.

«Когда мне озвучили, что есть такое уголовное дело, я решила его посмотреть на своем уровне, чтобы вмешаться в ситуацию и активизировать расследование», - отметила прокурор.

 Полиция в курсе, глава в отпуске, свалка дымит: что не так с коммунальным ЧП на Уралмаше (ВИДЕО) 

По ее словам, пока заявлять о неэффективности расследования еще рано – надзорное ведомство не изучило материалы в той степени, чтобы делать выводы.

Светлана Кузнецова признала, что устанавливать фигурантов в ситуации со свалкой достаточно проблематично.

«Фиксировали, например, номер машины. Но установить лицо, которое на тот момент управляло этой машиной, и кто был заказчиком, довольно сложно», - отметила она.

Ранее сообщалось, что свалка стала поводом для уголовного дела, которое было возбуждено еще в июле 2018 года по статьям «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов» и «Самоуправство».

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать