August 4, 2020, 8:27 AM

Пруд или застройка: чиновники мэрии Екатеринбурга в очередной раз обсудили перспективы ЦПКиО

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский анонсировал планы по реконструкции ЦПКиО им. Маяковского и развитию прилегающих территорий.

В ходе объезда Октябрьского района градоначальник осмотрел пешеходный мост через Исеть – конструкция постепенно разрушается, и администрация в ближайшие годы планирует заменить ее. По словам главы комитета по благоустройству Тамары Благодатковой, власти выбирали из пяти дизайн-проектов и с большой долей вероятности остановятся на варианте моста с аркой. Строительство обойдется в 60 млн рублей.

Вполне вероятно, что мост пройдет уже не над рекой, а над прудом – мэр не оставляет идеи восстановить его на прежнем месте. Он дал поручение подчиненным рассмотреть эту возможность в первую очередь с точки зрения экологии. Высокинский напомнил, что пруд убрали, чтоб дать возможность застройщикам возвести высотки на берегу Исети. Он уточнил, что, если восстановить пруд не получится, жилая застройка прилегающих к парку территорий на этом участке продолжится, но в малоэтажном формате.

Что касается самого парка, то в планах администрации – разобраться с коммуникациями. 

«Это каркас. Для того, чтобы что-то делать, нужно определиться с водой, теплом, канализацией, освещением», - сказал Высокинский. 

Руководство парка должно представить существующую схему и свои пожелания по ее обновлению до конца августа.

Уже анонсирована реконструкция Летнего театра. По словам директора Екатерины Кейльман, у него хорошая сцена, сохранилась оркестровая яма, есть туалеты и гардеробная, что делает его уникальной открытой площадкой. В ближайшее время строение обследуют на предмет недостатков конструктива, после этого можно будет просчитать стоимость проекта восстановления. Что касается действующей сцены, то для ее реконструкции мэр предложил найти спонсоров.

Отдельно прорабатывается вопрос продления детской железной дороги в Парк лесоводов России. 

«Если она уйдет через дорогу, то парки начнут жить как одна территория. Люди будут брать лыжи, доезжать до Парка лесоводов, кататься», - напомнил о смысле объединения Высокинский.

В заключение по просьбе журналистов он дал оценку работе нового директора Екатерины Кейльман, которая начала руководить ЦПКиО в конце прошлого года. 

 «Прорвемся!»: директор екатеринбургского ЦПКиО Кейльман эмоционально ответила на обвинения в свой адрес 

«Динамика положительная, будем смотреть дальше», - сказал мэр.

Напомним, за полгода Кейльман убрала из парка часть аттракционов, представила новый фирменный стиль объекта и обновила фудкорт.

Комментировать