August 29, 2020, 8:53 AM

Путин признал выборы президента Белоруссии состоявшимися

Президент России Владимир Путин признал выборы главы государства в Белоруссии состоявшимися, сообщает РИА Новости.

Он напомнил, что поздравил своего коллегу Александра Лукашенко с победой и по этой теме вопросов больше быть не может.

«Белорусские власти пригласили БДИПЧ ОБСЕ.... Чего же они не приехали? Это сразу нас наводит на мысль о том, что уже была, собственно говоря, заготовлена позиция по результатам этих выборов», — сказал Владимир Путин.

Ранее президент России рассказывал, что сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии «при необходимости». При этом и Лукашенко, и Путин говорили, что необходимости вмешательства России в дела соседней республики нет.

Напомним, в Белоруссии третью неделю продолжаются массовые протесты после президентских выборов, на которых официальную победу одержал Александр Лукашенко. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. После нескольких дней беспорядков протесты в республике приняли мирный характер. С недавнего времени сотрудники белорусской милиции разгоняют акции без использования светошумовых гранат и резиновых пуль. Задержания проводятся реже.

Одновременно с этим с 17 августа 2020 года ряд крупных предприятий Белоруссии начали забастовку. С 18 августа начал работу координационный совет оппозиции по передаче власти в стране. «Путин зря помогает Лукашенко»: бизнесмен Дмитрий Зотиков о вмешательстве России в белорусские протесты 

Источник фото: ЕАН
Комментировать