July 28, 2021, 6:20 AM
Анна Гринь

Работы на дороге в аэропорт Екатеринбурга тормозятся из-за РЖД

Стало известно, почему затягивается ремонт путепровода на пересечении улицы Луганской и Объездной дороги в Екатеринбурге. Сложности возникли из-за того, что рядом проходит железная дорога и представители РЖД просят рабочих проводить ремонт вне проезда поездов по железнодорожной ветке. Об этом стало известно сегодня, 28 июля, во время объезда мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым объектов благоустройства.

«[РЖД] требует выполнять работы только в «окна». Мы даже не знаем, сколько окон РЖД нам предоставит. <..> Сейчас мы работаем круглые сутки, а если мы будем вынуждены останавливаться, сами понимаете, что это удлинит сроки», - сообщила исполнительный директор «УралДорТехнологии» Светлана Тамбовцева.Глава Екатеринбурга Алексей Орлов призвал согласовать проведение работ с РЖД и продолжить ремонт путепровода в том же круглосуточном режиме.

Напомним, движение по одной полосе развязки на пересечении улицы Луганской и Объездной дороги закрыто с 10 июля. Ремонт спровоцировал транспортный коллапс и большие пробки, граждане массово опаздывают на рейсы в аэропорт.

Позже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оценил по веб-камерам ремонт дороги и отметил, что на ней нет ни одного рабочего. После этого глава подрядной организации «Уралдортехнологии» был вызван к губернатору на разговор, а глава Екатеринбурга Алексей Орлов распорядился пересмотреть график работ таким образом, чтобы ремонт мог идти круглосуточно.

 Мэр Екатеринбурга объяснил, почему ремонт моста на Объездной нельзя откладывать Также губернатор посетил участок и в ходе осмотра распорядился ускорить ремонт. Таким образом, работы должны закончиться на две недели раньше: не 15 сентября, а 1 сентября 2021 года.

 Губернатор Свердловской области ускорил ремонт моста в Екатеринбурге Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать