April 6, 2020, 5:18 AM
Игорь Чукреев

«Разрешите работать, или разоримся»: продавцы цветов обратились к свердловскому губернатору

Через месяц Екатеринбург останется без цветов. Владельцы торгующих ими точек направили губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву письмо с просьбой разрешить им работать с соблюдением мер профилактики, чтобы покрыть хоть какие-то убытки.

«Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к Вам как к последней инстанции в надежде на то, что наш крик души, а может, уже и стон, будет услышан! Обстоятельства таковы, что мы все находимся на грани полного разорения! Товар, который был проплачен за 14 дней вперед (таковы условия получения товара из Эквадора), до сих пор идет. В связи с тем, что курс доллара сильно поднялся, соответственно, и транспортные компании подняли свои тарифы, входная цена на цветы увеличилась примерно в 1,5 раза. Товар умирает, и деньги, вложенные в него, вместе с ним!» - пишут предприниматели в своем обращении к главе региона.

 Свердловский губернатор расширил список организаций, которым разрешено работать в карантин 

Как поясняется в письме, все цветочные киоски работают по предоплате, и новая партия цветов была оплачена перед началом карантина. Вернуть деньги они не смогут, цветы вянут на складах, а через месяц придется платить за следующую партию или закрывать бизнес. Убытки составляют 200-250 тыс. рублей на каждую точку.

 План спасения малого бизнеса Свердловской области появится к концу дня 

В своем письме предприниматели просят губернатора разрешить им работать по аналогии с кофейнями — выдавать заказы через окно без контакта с покупателями и с соблюдением всех необходимых мер по санобработке. По расчетам бизнесменов, это должно позволить восстановить оборот.

Под обращением к губернатору подписались 60 владельцев цветочных киосков в Екатеринбурге.

 «Колесо должно крутиться»: крупный бизнес требует от властей поддержки в дни пандемии. Почему это справедливо 

Источник фото: pixabay.com
Показать комментарии (1)