May 16, 2022, 10:46 AM
Людмила Орлова

Ревизоры нашли нарушения при закупке иномарки чиновником из Челябинской области

Главное контрольное управление нашло нарушения в закупке Toyota Camry Элеганс за 2,3 млн рублей для администрации Верхнеуральского района Челябинской области. Об этом сообщил руководитель челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, который направил жалобу в ГКУ. 

«ГКУ Челябинской области по результатам внеплановой проверки подтвердило наличие нарушений, допущенных администрацией Верхнеуральского района при закупке легкового автомобиля для главы в конце 2021 года. Вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности (штраф до 50 тыс. рублей) в настоящее время решается», - поделился Ярослав Щербаков.  Ревизоры проверят южноуральских чиновников из-за закупки дорогого автомобиля Напомним, что в закупке общественников смутил ряд требований к автомобилю, среди которых: «хромированные молдинги, поддержка apple/android и другие излишества». В администрации Верхнеуральского района объяснили, что закупка иномарки – необходимость, так как муниципалитет активно развивается, главе нужно ездить не только с инспекциями на различные площадки, но и в Челябинск, а также в другие территории. 

«В связи с постоянной эксплуатацией и значительным пробегом автомобиля KIA Optima требуются дополнительные финансовые затраты на его ремонт и техническое обслуживание, было принято решение о приобретении нового автомобиля», - говорилось ранее в ответе на запрос ЕАН. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+