July 27, 2020, 5:17 AM
Мария Трускова

Родственникам умершего свердловчанина с коронавирусом выдали тело другого человека

Злоключения родственников свердловчанина, скончавшегося в больнице Карпинска, продолжаются – в морге им выдали не его тело.

Сначала, напомним, в учреждении заявили близким, что выдадут покойного в мешке, одевать не будут, а гроб заколотят, так как у него был коронавирус. Затем родственники, указав на постановление Роспотребнадзора об отмене введенных правил о захоронении больных COVID-19, добились, чтобы вся процедура была проведена в обычном режиме.

«В субботу мы поехали забирать папу, но нам выдали тело другого мужчины в одежде папы. То, что это действительно другой человек, не может быть никаких сомнений: моя мама-врач тщательно осмотрела тело, да и обувь нашего отца была большая этому мужчине. Тело папы в морге не нашли. Мы написали заявление в полицию», - рассказала ЕАН дочь умершего Мария Мешкова.

Она опасается, что ее отца уже похоронили под другим именем – буквально за день до этого из морга на погребение забрали мужчину, который также был болен коронавирусом. Его, как стало известно Марии, выдали родственникам в закрытом гробу. Женщина предполагает, что это мог быть ее отец.

«Другие варианты вряд ли возможны: остальные тела, которые были в морге, – это женщины», - говорит Мария.

Она написала заявление в полицию. Предположительно, придется делать эксгумацию захороненного мужчины. Кроме того, женщина намерена выяснить, насколько правомерно действовали врачи, лечившие ее отца. По ее мнению, его можно было бы спасти, если бы медики сконцентрировались не на коронавирусе, а на основном заболевании мужчины – у него была обнаружена опухоль на почке.

 В свердловской больнице умер онкобольной, которого заразили коронавирусом 

Напомним, житель Краснотурьинска, у которого была обнаружена опухоль в области почки, проходил обследование в местной больнице, где, по словам родственников, заразился коронавирусом. После этого его посадили на двухнедельный домашний карантин, от онкологии не лечили, в онкоцентр в Екатеринбург его также не пустили. 19 июля мужчина почувствовал себя очень плохо, его привезли на скорой обратно в больницу и подключили к аппарату ИВЛ. После этого медики приняли решение отправить пациента в Карпинск, так как в Краснотурьинске нет инфекционного отделения для больных COVID. В больнице Карпинска мужчину отказались подключать к ИВЛ, и в ночь на 22 июля он умер.

На минувшей неделе мы направили запрос в минздрав с просьбой прояснить, почему онкобольного человека все это время не лечили от рака, и понесет ли больница Краснотурьинска ответственность за то, что пациент заразился COVID-19 именно там. Ответа мы пока не получили.

Показать комментарии (1)