July 15, 2020, 3:52 PM

Россия вывозит самолетами за рубеж тесты на коронавирус и медикаменты

Глава минпромторга России Денис Мантуров отчитался об «антиковидных» экспортных поставках за рубеж, сообщает ТАСС.

По словам министра, первые партии тест-систем на коронавирус уже закуплены Австрией и Египтом. Планируется расширить этот рынок за счет Болгарии, Сербии, Пакистана и ОАЭ. Также Россия возобновила поставки за рубеж аппаратов ИВЛ (вероятно, речь идет о приборах, изготовляемых Уральским приборостроительным заводом).

Кроме того, из страны поставляются средства индивидуальной защиты и медикаментов. Так, 9 июля партия была отправлена в Казахстан.

В то же время страна старается сократить объем приобретаемого за рубежом антикоронавирусного товара.

«Благодаря своевременно принятым правительством решениям мы оперативно нарастили собственное производство всей «антиковидной» продукции и полностью отказались от ее закупок за рубежом», — сказал Мантуров.

Также министр заверил, что в России нет проблем с самообеспечением средствами защиты. Ежедневно в стране производится 12 млн масок. Но спрос на них, как сообщил глава минпромторга, упал.

Отметим, что российские граждане все чаще жалуются на отказ в тестировании на коронавирус. Чаще всего это происходит из-за того, что некому брать анализы. В Свердловской области, по оценке главы регионального минздрава Андрея Цветкова, ежедневно проводится около 10 тыс. тестов.

 «Для нас обоняние не симптом вообще»: история известной екатеринбурженки, заразившейся коронавирусом 

Комментировать