March 10, 2020, 8:35 AM

«Российское экологическое общество» предложило екатеринбуржцам следить за «вредителями»

Свердловское отделение «Российского экологического общества» предложило екатеринбуржцам участвовать в надзорной работе, чтобы оценивать вред окружающей среде и предотвращать его. 

«Мы начинаем набор активистов и общественных инспекторов. Первые смогут принимать участие в экологических акциях, например, субботниках, вторым мы предлагаем надзорную работу, чтобы оценивать вред окружающей среде и предотвращать его», - заявили ЕАН в организации.

Напомним, о создании свердловского отделения общества, которое возглавляет руководитель совета по вопросам экологии при губернаторе Челябинской области Рашид Исмаилов, было заявлено месяц назад. 

 В Екатеринбурге определились с планами благоустройства парков на 2020 год «Мы хотим видеть в числе своих сторонников и специалистов в сфере экологии, и обычных граждан, для которых важно состояние окружающей среды. Наши инспекторы будут принимать участие в контрольно-ревизионных мероприятиях, представлять отделение РЭО на межрегиональных событиях, связанных с защитой окружающей среды и экологией. В любом случае ценен вклад каждого», - заявил руководитель свердловского отделения РЭО, депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев.  

Отметим, что РЭО претендует на объединение всех экологических активистов региона. На данном поле уже работают несколько организаций. Например, объединение «Парки и скверы» специализируется на защите зеленых зон столицы Урала. А контроль за реконструкцией парка «Зеленая роща», к примеру, взяла на себя другая организация - «Защита природы».

Отметим, что нередко при реконструкции парков в Екатеринбурге наносится вред зеленым насаждениям, последний пример – повреждение деревьев в сквере у Оперного театра.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать