August 29, 2019, 9:09 AM

Самый известный чиновник-2018 возвращается: Ольга Глацких вновь нашла себя в гимнастике

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких, которая в свое время прославилась фразой «никто не просил вас рожать», сегодня открывает в Екатеринбурге коммерческую школу художественной гимнастики «Ты сможешь сам». Церемония начнется в 18:00, школа будет располагаться во Дворце игровых видов спорта.

Известно, что Глацких занимает должность заместителя директора ДИВС. За размещение бизнес-проекта на бюджетных площадях она будет платить аренду. Школа займет небольшой зал в блоке Б.

Как рассказала Ольга Глацких на пресс-конференции, уже набрано 30 детей в возрасте от трех до девяти лет. Среди них есть уже спортивно подготовленные, но вообще в школу будут принимать всех желающих, независимо от физических данных, а в процессе обучения будет производиться выбор более способных и с ними будут заниматься особо.

«Мы принимаем всех, но на каком-то этапе мы можем сказать родителям, что у ребенка есть потенциал, есть возможность заниматься более серьезно этим видом спорта и показывать какие-то результаты. Либо нет – тогда мы предложим другое направление. Сейчас есть, например, направление эстетическая гимнастика», - рассказала спортсменка.

Занятия в школе будут проводиться не только собственно по художественной гимнастике, но и по растяжке и общей физической подготовке. Не исключено, что наберут даже взрослую группу – соответствующее желание, например, уже выразила 58-летняя бабушка юной гимнастки.

 «Гиен стоит пожалеть»: Ольга Глацких вновь вступила в перепалку с журналистами 

Некоторые тренировки будет проводить сама Ольга Глацких. Она, правда, призналась, что предпочитает работать с теми, кто уже имеет некоторую подготовку и потенциал участия в соревнованиях.

  «Я хочу дать возможность большему количеству девочек стать красивыми, грациозными и воспитать в них волю, потому что тренеры – они не самые мягкие и без воли ничего не получится. А в жизни воля нужна», - отметила спортсменка.

Оплачивают обучение родители – они будут покупать абонементы по аналогии с фитнес-центрами.

Для гимнасток специальную форму разработала уральский дизайнер Наталья Соломеина. И Ольга Глацких считает, что эта форма обязательна для всех, поскольку это прививает порядок и дисциплину, то есть ее тоже должны покупать родители.

 «Да, это мои аккаунты»: вслед за Instagram Ольга Глацких покоряет Facebook 

«Требование есть, что дети на тренировке должны быть все в одной форме. Это красиво, эстетично, и на мой взгляд, это правильно. Тем более что в гимнастике есть такое замечательное направление, как групповые упражнения, в котором мы выиграли золотые медали. Там были всегда все одинаковые. Поэтому в одинаковой форме тренируемся, в одинаковой форме едим, в одинаковой форме летим, ходим, только спим в разных, наверное», - аргументировала Ольга Глацких.

 Геннадий Севастьянов: «Очень боюсь, что без меня ДИВС пойдет по рукам» 

Она и Наталья Соломеина заверили, что дизайнерская форма не дороже обычной.

Ольга Лобовикова

Фото: Instagram «Ты сможешь сам»