December 12, 2019, 5:30 AM

Секретарь Союза журналистов России будет судиться с властями из-за «фальшивых штрафов»

Секретарь Союза журналистов России Денис Токарский пожаловался на незаконное, по его словам, списание штрафов с банковской карты. Он утверждает, что не совершал нарушений на дороге, за которые его наказали рублем.

“Вчера в ночи судебные приставы списали у меня с карты три штрафа по 500 рублей - от имени ГИБДД. Деньги небольшие, но у меня в телефоне установлено приложение, и я знаю о штрафе в день, когда его выписали. Этих не было.

Зашел на сайт. Оказывается, я дважды нарушил правила дорожного движения 8 июля этого года (это мой день рождения). Причем сделал это в Екатеринбурге. При этом 8 июля я был в Москве и отмечал свой день рождения. И еще почему-то один раз нарушил правила 1 июля. Тоже был в Москве в этот день.

Да, у меня есть автомобиль в Екатеринбурге, но он стоял в закрытом гараже закрытого дома и не выезжал с территории. Да и ключи от него были у меня с собой”, - утверждает Токарский.

Секретарь Союза журналистов намерен судиться с приставами и уже нанял адвоката. Денис Токарский подозревает, что “чудесные сбои” в системе случаются из-за того, что приставам необходимо к Новому году выполнить план.

Агентство ЕАН обратилось за разъяснениями в пресс-службу екатеринбургского управления ГИБДД.

Источник фото: Facebook.com Денис Токарский
Комментировать