March 25, 2020, 10:14 AM
Валентина Попова

Секс и святость: не все музеи Екатеринбурга ушли на коронавирусный карантин

В Екатеринбурге не все музеи закрылись из-за пандемии коронавируса. Несмотря на ограничительные меры, принятые властями, свою работу не прекратили минимум два учреждения – Музей святости и исповедничества и музей эротики «Об этом».

Напомним, с прошлой недели в соответствии с указом губернатора в Свердловской области на карантин закрыты все учреждения культуры, в том числе крупные театры, почти все музеи, филармония, цирк. Кроме того, согласно ограничительным мерам, на мероприятиях не может присутствовать более 50 человек.

 Онлайн-спектакли, виртуальные лектории и перенос гастролей: культурная жизнь Екатеринбурга переезжает в Интернет 

«Мы работаем и действуем, исходя из указа губернатора – соответственно, в музее не собирается более 50 человек. Также у нас есть средства дезинфекции, мы выдаем всем желающим маски, бахилы, моем полы по несколько раз в день с использованием специальных средств. Никакой вирус к нам не просочится. Сегодня, к примеру, к нам пришли 10 человек – мы всем все показали и рассказали», - сообщила ЕАН директор Музея святости и исповедничества Оксана Иванова.

Еще один музей, который все еще открыт для посетителей, – музей эротики «Об этом».

«В нашем музее продолжается выставка исторического белья от XV века до СССР «Я уже в неглиже». Теперь мы запустили по ней еще и экскурсию», - говорится в сообщении паблика музея, опубликованном несколько часов назад.

Напомним, городские театры также не все отреагировали на рекомендации закрыть свои двери для посетителей. К примеру, Коляда-театр и Центр современной драматургии продолжают работать, мотивируя это тем, что не продают более 50 билетов на один спектакль.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать