June 5, 2019, 7:18 AM

Сергей Безруков в Нижнем Тагиле вновь поддержал храм в Екатеринбурге

Актер и музыкант Сергей Безруков выступил с концертом в нижнетагильском ДК имени Окунева. Во время общения со зрителями он вновь высказался в поддержку строительства храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга.

Как заявил Безруков, в СССР было разрушено много храмов, которые необходимо восстановить, и собор святой Екатерины есть в этом перечне.

В качестве примера гость привел московский храм Христа Спасителя, на месте которого в 30-е годы собора был возведен бассейн «Москва». В годы перестройки бассейн снесли и опять построили храм, при этом каких-то массовых протестов по этому поводу в столице не было.

 Ройзман против Шахрина: «Ради храма святой Екатерины можно снести Ельцин Центр» 

«А ведь если бы люди обнимали бассейн - это было бы смешно. Людям нужна вера», - заявил Сергей Безруков ИА TagilCity, посетовав, что стройка в Екатеринбурге уже не раз переносилась с места на место.

Напомним, проект в сквере у Театра драмы был заморожен после того, как неделю подряд здесь шли несанкционированные протесты. Сейчас власть ищет альтернативные места стройки.

Безруков в марте приезжал в Екатеринбург на общегородской молебен Торжества православия, который прошел в конфликтном сквере.

 «Екатеринбургом мы стали, но ведем себя как Свердловск»: Игорь Алтушкин - о храме святой Екатерины