July 5, 2021, 11:13 AM
Ольга Лобовикова

Сети для Универсиады-2023 оплатят штрафами екатеринбуржцев

Екатеринбургский МУП «Водоканал» определился с источником погашения кредита, который планирует взять на подготовку к Универсиаде.

Напомним, предприятие займет на эти цели более 500 млн рублей. Сейчас идет выбор банка. Кредит будет предоставлен на 114 месяцев с даты заключения договора, максимум до конца 2030 года.

Ранее сообщалось, что Водоканалу нужно 383 млн на подготовку к Универсиаде-2023 и что взять их можно только за счет кредита. Однако у предприятия не было понимания, за счет каких средств оно будет впоследствии рассчитываться с банком. В связи с этим оформление кредита было отложено.

 Водоканал предложил екатеринбуржцам увеличить тариф на воду 

Теперь на предприятии решили, что гасить его будут за счет штрафов.

«Это будут штрафы, пени и компенсации, которые мы взыскиваем с контрагентов за нарушения», - рассказали в пресс-службе МУПа, обратив внимание, что процесс выплат будет растянут на несколько лет.

В свое время Водоканал рассчитывал, что средства на погашение кредита он может получить за счет включения расходов в профильных региональные или федеральные программы. Но областные чиновники предложили профинансировать подготовку сетей к Универсиаде за счет муниципальных ресурсов.

 «Боимся, что будет как с ЧМ»: екатеринбургский Водоканал нашел деньги на подготовку к Универсиаде 

Потом Водоканал сообщал, что начнет подготовку к международным соревнования за счет другого кредита – ранее МУП уже занял 800 млн рублей. Их планировалось использовать на ремонтные работы на Южной аэрационной станции, а также на техническое перевооружение хлораторных на Западной фильтровальной станции и перекладку сетей.

Всемирные летние студенческие игры пройдут в Екатеринбурге летом 2023 года. В ходе 12 соревновательных дней спортсмены из более чем 150 стран мира разыграют медали по 18 спортивным дисциплинам. По последним данным, проведение Универсиады обойдется в 55 млрд рублей. Для подготовки потребуется построить, реконструировать или отремонтировать более 40 спортивных объектов и обеспечить их инфраструктурой.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать