October 12, 2021, 12:58 PM
ЕАН

Североуралец требует возбудить уголовное дело на депутата по доведению до самоубийства спикера гордумы

В Следственный комитет поступило заявление от жителя Североуральска Геннадия Веденина, который просит возбудить уголовное дело в связи с доведением до самоубийства председателя местной думы Елены Балбековой. Общественник полагает, что при расследовании может вскрыться вина в этом депутата Виктора Ильина и неизвестного человека, писавшего во «ВКонтакте».


«Мы обоснованно полагаем, что в доведении Е.С. Балбековой до самоубийства участвовали по предварительному сговору как минимум два человека. Это спецсубъект – депутат думы Североуральского городского округа Ильин Виктор Иванович. А также неизвестный, писавший в социальной сети «ВКонтакте» под вымышленным именем Евгений Петров. Действия Евгения Петрова, а также возможных иных участников группы, как мы уверены, направлялась и координировалась Ильиным. Кроме того, Ильин лично участвовал в систематическом унижении человеческого достоинства Балбековой – как публично в соцсетях, а также на мероприятиях, проводимых в рамках работы думы, так и непублично – в сообщениях по мессенджеру WhatsApp», - сказано в заявлении.

 Председатель думы Североуральска покончила с собой 

По мнению заявителя, у Ильина была причина ненавидеть Балбекову: она написала запрос в Минобороны и получила ответ, что Ильин был уволен из армии не по выслуге лет, как он писал в анкетах, а из-за судебной истории.


СКРИН


Веденин также сообщает, что Балбекова жаловалась родным и близким на Ильина, что он унижает ее. Это приводило к депрессии и лечению в условиях стационара.

«Балбекова была очень эмоциональным человеком, поэтому искренне радовалась успехам на работе. Но также глубоко она переживала несправедливые нападки со стороны Ильина. Он знал все это и целенаправленно выбивал Балбекову из эмоционального равновесия», - считает Веденин. 

По словам Веденина, Ильин не давал покоя Балбековой даже по ночам, так как писал ей гадости в мессенджере. 

Веденин просит возбудить уголовное дело по статье УК «Доведение до самоубийства». Кроме СК копия этого заявления направлена в Общественную палату Свердловской области, чтобы осуществлялся контроль за делом.

 Спикер думы Североуральска оставила предсмертную записку. Виновный назван 

Ранее ЕАН сообщал, что стало известно о предсмертной записке, которую оставила Елена Балбекова.

«Она оставила записку, в которой сообщила, что устала от работы, от жизни и болячек, с которыми боролась на протяжении года. Действительно, последние месяцы она часто лежала в больнице, у нее появилась депрессия. На протяжении последнего года у нее была постоянная конфликтная ситуация с одним из местных депутатов. Он устроил ей настоящую травлю, возможно, это повлияло на принятие рокового решения», - рассказывал инсайдер.

Как писал ЕАН, Елена Балбекова в 1987 году поступила в Уральский горный университет, после окончания 26 лет работала инженером по горным работам на СУБРе на шахте «Черемуховская». В 2017 году партия «Единая Россия» выдвинула ее на пост спикера городской думы. «Ее довели»: Североуральск обсуждает причины суицида спикера местной думы 




Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать