September 2, 2019, 11:28 AM

Сибирцева — о «цыганском» ремонте в екатеринбургской школе: «В «девятке» мы бы такое не сделали»

Начальник городского управления образования Екатерина Сибирцева прокомментировала роскошный ремонт в екатеринбургской школе № 106, проведенный на средства мецената Андрея Симановского.

«Конечно, это в определенном смысле эксперимент. Тем не менее позволю себе вспомнить поговорку про дареного коня. Андрей Моисеевич (Симановский, - прим. ЕАН) очень много помогает этой школе, и не только этой. В целом у него много интересных инициатив. То, что они так существуют, - ничего плохого в этом нет», - заявила Сибирцева в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

Чиновница добавила, что в мэрии мецената попросили получить все разрешительные документы от Роспотребнадзора и МЧС, так что проведенный ремонт полностью соответствует стандартам и СанПиНам. Тем не менее, по мнению Сибирцевой, подобное подойдет не каждой школе. 

 «Приучать к прекрасному нужно с детства»: Симановский показал Высокинскому школу из позолоченной фанеры (ФОТО) 

«В «девятке» (гимназия № 9, где Сибирцева работала преподавателем, - прим. ЕАН), наверное, мы бы так не сделали. Но не потому, что это - что-то не то. А потому, что в «девятке» другая ситуация, другая история. И потом, «девятка» - это памятник архитектуры», - ответила Сибирцева на соответствующий вопрос ведущей.

Впрочем, специалист уверена, что в условиях «дефицита государственного ресурса» чиновникам просто необходимо работать с тем, что есть, не пытаясь устанавливать жесткие правила или вводить ограничения. 

Напомним, помпезный ремонт средней школе № 106 подарил олигарх и меценат Андрей Симановский. Улучшения вызвали неоднозначную реакцию у горожан и специалистов. Например, известный блогер Илья Варламов назвал новый интерьер «ремонтом в цыганском стиле».

 Губернатор Куйвашев похвалил Симановского за ремонт школы: «А со вкусом — да, есть вопросы» 

Комментировать