June 24, 2024, 12:35 PM
Сергей Беляев

Силовики оцепили церковь в Махачкале из-за бомбы — СМИ

В Махачкале силовики оцепили церковь, возле которой накануне шел бой с террористами. Как пишет NEWS.ru со ссылкой на источник, в религиозном сооружении возможно обнаружено взрывное устройство.

В церкви в Махачкале, где вчера были боевики, нашли какое-то взрывное устройство. Все оцеплено, работает ФСБ, — рассказал источник издания.

Накануне в Дербенте и Махачкале неизвестные обстреляли, а потом подожгли церковь с синагогой. По данным СКР, в результате теракта в Дагестане погибли 19 человек. 15 человек были сотрудниками правоохранительных органов, ещё четверо - гражданские, в том числе священник.

Пятеро нападавших ликвидированы, их личности уже установлены.Среди террористов оказались два сына главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова по имени Адиль и Осман. Глава Сергокалинского района Магомед Омаров написал заявление об отставке. Также, по данным СМИ, одним из ликвидированных боевиков мог быть боец ММА— воспитанник школы Абдулманапа Нурмагомедова.

По данным МВД республики, в больницу Махачкалы доставлено 16 человек - 13 раненых полицейских и трое гражданских. Информация о погибших уточняется. Следственным управлением СК России по республике Дагестан по фактам вооруженных нападений в Дербенте и Махачкале возбуждены уголовные дела по ст. 205 УК РФ «Террористический акт». Секции ММА проверят в Дагестане после теракта 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+