August 6, 2020, 2:52 PM

В монастыре схимонаха Сергия отказались комментировать информацию о смерти ребенка

Представитель схимонаха Сергия Романова Всеволод Могучев отказался комментировать информацию о смерти ребенка в среднеуральском женском монастыре.

Об инциденте в религиозном комплексе со ссылкой на свои источники в МВД сообщили несколько СМИ. По данным Ura.ru, скончалась 15-летняя девочка.

Могучев в разговоре с корреспондентом ЕАН отказался подтверждать или опровергать эту новость.

«Пока я не могу комментировать ситуацию. Ничего криминального там нет. Я знаю, что там произошло, но у меня нет благословения комментировать эту ситуацию. Ничего страшного или какого-то насилия там не было. Скажу, что там много людей на дохаживании (в монастырском «хосписе» — прим. ЕАН). Но было бы благословение, я бы объяснил», — сказал Могучев.

Ранее Екатеринбургская епархия объявила о начале собственной проверки по заявлению бывших воспитанников приюта Среднеуральского женского монастыря, который опекает схиигумен Сергий Романов. Выпускники приюта жаловались на жестокие побои, применявшиеся в качестве наказания, и сексуальные домогательства. К проверке подключились впоследствии прокуратура, СКР и полиция.

 Ксения Собчак попросила СКР проверить монастырь схиигумена Сергия на уголовные преступления В среднеуральском монастыре эти обвинения отвергают. Схимонах Сергия в этой связи заявлял, что за воспитание детей отвечала игуменья Варвара (Крыгина), покинувшая обитель из-за конфликта с Сергием.

Отметим, что с середины июня между Екатеринбургской епархией и духовником монастыря, бывшим схимонахом Сергием длится открытое противостояние. Монастырь, основанный Романовым, перешел на осадное положение после первого заседания церковного суда по делу отца Сергия. По решению патриарха Кирилла схиигумена лишили священнического сана.

Источник фото: ЕАН
Комментировать