September 4, 2020, 2:54 AM

СК по Свердловской области проверяет деятельность скандального отца Сергия

Следственное управление СК по Свердловской области проводит ряд доследственных проверок по факту сообщений о преступлениях, которые мог совершить в Среднеуральском женском монастыре скандально известный отец Сергий. Об этом говорится в ответе следователей на запрос депутата Государственной Думы РФ Евгения Марченко, сообщает «РИА Новости».

Напомним, ранее единоросс призвал генпрокуратуру и СК проверить информацию о том, что Сергий насильственно удерживал людей, в том числе несовершеннолетних, в монастыре, мог быть причастен к побоям и отмыванию денег.

«Ход и результаты проверок по указанным сообщениям поставлены на контроль», — говорится в ответе СУ СК.

 Обязаны исполнить обет послушания: в РПЦ рассказали о последствиях для «раскольниц» из Среднеуральского монастыря 

Данными об истязании несовершеннолетних занимается первый отдел по расследованию особо важных дел, проверку информации о нападении на Ксению Собчак и ее ассистента Сергея Ерженкова проводит следственный отдел по Верхней Пышме. Сообщения о преступлениях, предусмотренных статьей 174 УК «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества», в СК не поступали.

«Это, так скажем, промежуточный ответ. По нему мы понимаем, что эти материалы в работе. Сейчас проводят проверку и будут принимать решение о возбуждении или невозбуждении уголовных дел. По крайней мере, по всем фактам они отчитались, где у них материал находится. Это не окончательный ответ, просто они написали, что они по этому обращению, по всем материалам ведут проверки», — заявил депутат.

 Свердловский митрополит попросил курганцев не посещать обитель опального схимонаха Сергия 

Напомним, духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 — это «псевдопандемия», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь Сатаны», призвал к отставке Патриарха и в итоге заявил о готовности стать лидером России. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать