June 23, 2020, 6:11 AM

Схиигумен Сергий открестился от участия в фильме Ксении Собчак

Запрещенный в служении схиигумен Сергий Романов не планирует участвовать в съемках документального фильма Ксении Собчак или встречаться с телеведущей. Об этом сегодня в видеоролике заявил один из сторонников священника Всеволод Могучев.

«В СМИ появилась провокационная информация о том, что идет процесс по съемке документального фильма с участием отца Сергия Романова, Ксении Собчак и провокатора Сергия Алиева. Хочу уведомить всех о том, что Сергий Алиев, разославший в СМИ информацию об этом, является кликушей и обманщиком. Он уже не раз давал обещание, что не будет касаться схиигумена Сергия (Романова), но очередной раз доказал, что он не достоин называться мужчиной», — сказал Могучев.

Также он добавил, что схиигумен не намерен в дальнейшем давать интервью журналистам.

Напомним, на прошлой неделе схиигумен Сергий Романов осел в среднеуральском женском монастыре «Спорительница хлебов» с группой своих последователей. Представителей Екатеринбургской епархии на территорию обители не пускают. Кроме того, из монастыря была эвакуирована настоятельница игуменья Варвара, выступившая против отца Сергия.

 Меня уговорил Викентий: схиигумен Сергий подтвердил, что его рукоположили в нарушение канонов (ВИДЕО) 

На следующий день после того, как обитель была занята, запрещенный священник провел для журналистов своего рода пресс-тур по монастырю. Также схиигумен показал репортерам свою келью.

Отметим, что между схиигуменом Сергием и Сергеем Алиевым (который называет себя православным режиссером) несколько лет назад возник конфликт. Поводом стал выход документального фильма, в котором был упомянут священник.

 «У нас выкосило целые монастыри». Религиовед - о вере, от которой «грустно» звезде «Уральских пельменей» 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать