August 27, 2020, 2:58 PM

СКР возбудил уголовное дело из-за гибели рабочего на свердловском предприятии

Следственный отдел Асбеста возбудил уголовное дело из-за травмирования двух рабочих на заводе ФОРЭС, один из которых впоследствии скончался. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, в ночь на 21 августа из-за разгерметизации шаровой мельницы мокрого помола двое шихтовщиков получили ожоги головы, туловища и конечностей. Двадцать пятого августа один из пострадавших — Сергей Архипов, получивший ожоги 70% тела, скончался.

«Непосредственно после поступления сообщения, в ночь на 21 августа, следователями СКР был проведен осмотр места происшествия и выполнены иные неотложные мероприятия, в настоящее время также допрашиваются рабочие и руководство предприятия», — говорится в сообщении.

Ранее в компании ФОРЭС уточняли, что в связи с инцидентом организована проверка с участием государственной инспекции труда Свердловской области.

«Мы можем лишь подтвердить, что действительно несчастный случай произошел при работе шаровой мельницы. На данный момент работы на ней не ведутся, место произошедшего инцидента ограждено. Все обязательные к проведению инструктажи по охране труда были проведены в полном объеме. Работа завода не остановлена», — уточнили в пресс-службе компании.

В ФОРЭС также отмечали, что семья Архипова получит компенсацию в размере 100 тыс. рублей. У Сергея, по данным депутата, остались жена и трое детей.

Также компания взяла на себя расходы на организацию похорон. Второй пострадавший, по данным предприятия, находится в стабильном состоянии.

«Компания берет на себя оплату содержания за весь период его реабилитации. Будет оказана максимальная помощь для его полного восстановления», — подчеркнули в пресс-службе.

Источник фото: ЕАН
Комментировать