October 19, 2021, 02:51 PM

Следователи устанавливают обстоятельства исчезновения в Уфе активиста, боровшегося за сохранение Куштау

Следователи начали проверку по факту исчезновения 42-летнего Ильгама Янбердина – активиста, боровшегося против разработки шихана Куштау с целью добычи соды. Он пропал девять дней назад, 10 октября.

«Около 23:45 Янбердин ушел из своей квартиры в доме на улице Ферина в Уфе, и с тех о его местонахождении ничего неизвестно», — сообщила сегодня, 19 октября, пресс-служба управления Следкома России по Башкирии.

По данным следователей, пропавший выглядит на 40 лет, рост 175 см, плотного телосложения. Янбердин темноволос, с карими глазами. В день пропажи был одет в бело-голубую футболку с длинным рукавом и синие джинсы, обут в коричневые ботинки.

Отметим, что ранее за поиск мужчины взялись сами активисты – соратники Янбердина, подключились и волонтеры. В минувшие выходные в лесополосе недалеко от дома были найдены его куртка, пиджак, джемпер и мобильный телефон.

Если вы знаете, где находится Ильгам, или обладаете другой информацией, способной помочь в его поиске, позвоните на телефон доверия следкома по номеру 8 (347) 251-62-51.

 С судимостями и с Куштау. Репортаж со встречи защитников священного шихана 

Ольга Блажнова

Источник фото: Поисковый отряд «"ЛизаАлерт" Башкортостан»
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+