August 18, 2020, 9:04 AM

Следственный комитет завершил расследование дела бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева, обвиняемого во взяточничестве в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

 Бывшему мэру Челябинска Евгению Тефтелеву продлили домашний арест до осени По данным следствия, в период 2015 - 2019 годов Еагений Тефтелев с бывшим начальником управления капитального строительства мэрии Евгением Пашковым частями получил взятку на сумму 2,5 млн рублей от директора стройкомпании «Уралжилстрой» Сергея Селещука за покровительство на торгах.

На имущество бывшего градоначальника наложен арест на сумму более 60 млн рублей. Он признал вину и заключил досудебное соглашение, поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

«Понимаю серьезность обвинения». Как бывшего главу Челябинска Евгения Тефтелева отправили под арестНапомним, Евгения Тефтелева задержали 11 декабря прошлого года, и на следующий день суд отправил его в СИЗО. 26 марта Седьмой кассационный суд удовлетворил жалобу адвоката и изменил меру пресечения на домашний арест до 10 апреля.

 В Челябинской области за полгода «навзяточничали» на 14 миллионов рублей 

Источник фото: Дмитрий Моргулес
Комментировать