May 26, 2020, 1:30 PM

«Смены удлинили с 12 до 24 часов»: как коронавирус повлиял на работу газовиков на Урале

Генеральный директор компании «Газпром Трансгаз Екатеринбург» Алексей Крюков рассказал, как предприятие адаптировало схему работу в условиях пандемии нового коронавируса.

В рамках пресс-конференции он сообщил, что с 12 марта на удаленную работу были переведены порядка 30% сотрудников: персонал бухгалтерии, отдела кадров, управленцы. В середине апреля доля работников на удаленке выросла еще на 20%. 

После выхода указа президента РФ Владимира Путина об организации нерабочих дней, на отдых примерно на 20 дней ушло 70% сотрудников.

При этом оперативный персонал – на разных территориях от 30% до 60% - оставался на рабочих местах. При этом смены у них были удлинены с 12 до 24 часов. Особенно напряженной ситуация была в Оренбургской области, но объекты «Газпром Трансгаз Екатеринбург» там находятся на удаленных территориях, поэтому газовиков там коронавирус пока не затронул.

С 12 мая люди стали выходить с дистанционного режима, но только после получения отрицательных тестов после ПЦР-анализа на COVID-19. Такой приказ выпустил в головном «Газпроме».

На 22 мая тестированием были охвачены более 3,6 тыс. сотрудников «Газпром Трансгаз Екатеринбург» в Свердловской области, на очереди персонал, работающий в Челябинской и Курганской областях.

До конца мая планируется охватить тестированием 100% работников – это более 8,5 тыс. человек.

Источник фото: ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»
Комментировать