May 28, 2020, 2:30 PM

СМИ: силовики начали проверять выступления отца Сергия на экстремизм

Сотрудники центра по противодействию экстремизму свердловского ГУ МВД РФ начали проверку последнего публичного выступления уральского схиигумена Сергия Романова, сообщает Znak.com со ссылкой на свои источники среди силовиков.

По данным издания, на экспертизу отправлен видеоролик с выступлением отца Сергия, опубликованный в Интернете 26 мая 2020 года. Специалисты должны ответить на вопрос — содержатся ли в речах схиигумена призывы к свержению действующего государственного строя и экстремистской деятельности.

Собеседник издания отметил, что проведение проверки не было инициативой полиции — на ролик с выступлением отца Сергия пожаловался житель Екатеринбурга.

26 мая 2020 года на сервисе YouTube появилась видеозапись с очередным выступлением схиигумена Сергия Романова. Сам священник назвал это «духовной беседой». На момент публикации ролика прошел уже месяц как отцу Сергию запретили выступать публично.

На следующий день после «духовной беседы» митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил отца Сергия в служении и отдал его под церковный суд.

 Могут отлучить от церкви и отправить в скит: как епархия будет судить экс-духовника Поклонской 

Источник фото: youtube.com
Комментировать