September 22, 2021, 7:02 AM

«Снимался на коленке»: фильм учеников Коляды взял главный приз «Кинотавра»

Фильм уральского режиссера Антона Елисеева и сценариста Романа Козырчикова «Хорошая девочка Лида» получил главный приз конкурса «Кинотавр. Короткий метр». Имя победителей объявила глава жюри программы, актриса Ингеборга Дапкунайте. Церемония закрытия программы прошла в Зимнем театре Сочи.

Авторы фильма – ученики драматурга Николая Коляды.

«По моему заданию все студенты писали пьесу «Хорошая девочка Лида». Одна из лучших работ получилась у Романа Козырчикова. Потом своему режиссерскому курсу я задал, чтобы они сняли фильмы по пьесе. И вот вышел фильм с участием моих актеров, моего театра. Картина получилась действительно хорошей», - рассказал корреспонденту ЕАН Коляда.

Своими первыми эмоциями он также поделился на своей странице в Facebook.

«Телефон отключен, но все равно трясется от звонков и сообщений, я проснулся, читаю и глазам не верю. И думаю: я сплю еще, наверное, время сбилось - то ли я в Москве, то в Благовещенске. Позвонил в Сочи Елисееву, выслал сообщение Козырчикову и Мелихову. Они проснулись и тоже не верят. Глазам не верю. Этого не может быть, правда», - написал драматург, добавив, что фильм «снимался на коленке».

Член жюри фестиваля, киновед из Екатеринбурга Лилия Немченко отметила, что «Хорошая девочка Лида» собрал на «Кинотавре» много аплодисментов, а со сцены благодарили Коляду.

 О «Кинотавре», «возрождении» Свердловской киностудии и культурном лице Екатеринбурга: интервью с культурологом Лилией Немченко Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН, скриншот сайта "Кинотавра"
Комментировать