March 5, 2019, 9:41 AM

Собираемость – десять процентов: свердловчане срывают мусорную реформу

Собираемость «мусорного налога» в северных территориях Свердловской области по итогам первого месяца реформы составила всего 10%. Об этом на пресс-конференции в Нижнем Тагиле заявил председатель совета директоров Регионального информационного центра Максим Ромашев.

«В нормальный режим мы сможем войти только через три месяца, пока собираемость - только 10% или 15 млн рублей. Договорную кампанию мы начали еще в прошлом году. Но обратной связи не получили, поэтому все пришлось делать в последний месяц. База была актуальна, но не вся легла, поэтому получились устаревшие данные. Мы проверяем сейчас все данные, квитанции ожидаются новые, двойных не будет», - цитирует Ромашева АН «Между строк».

Напомним, мусорным оператором в данной зоне является тюменская компания «Рифей» Алексея Боброва и Артема Бикова.Областные власти уже рассматривают возможность снижения тарифов для граждан. Эти ставки сегодня одни из самых высоких в стране. Например, в Екатеринбурге каждый житель ежемесячно должен платить за вывоз и утилизацию отходов почти 150 рублей.

Фото: pixabay.com