June 26, 2017, 6:28 AM

Козицын: ЧМ-2018 не помешает проведению Венского фестиваля музыкальных фильмов в Екатеринбурге

Гендиректор УГМК Андрей Козицын пообещал, что Венский фестиваль музыкальных фильмов в 2018 году состоится – Чемпионат мира по футболу не помешает проведению знакового культурного мероприятия.

Ранее информацию о возможной отмене фестиваля озвучила управляющая делами Почетного консула Австрии в столице Урала Мария Зашляпина. Однако, по словам Козицына, массовые мероприятия в Екатеринбурге будут запрещены до 25 июня, поэтому ожидается, что фестиваль откроется 26-го.

Напомним, в этом году в Екатеринбурге Венский фестиваль музыкальных фильмов состоится в восьмой раз. Он стартует сегодня, 26 июня, и продлится до 15 июля. Концерты будут начинаться в 20:00 перед главным учебным корпусом УрФУ на улице Мира, 19. Мероприятие проходит при поддержке Почетного консульства Австрии в Екатеринбурге. Постоянные спонсоры культурного события под девизом «Смотри музыку» — «УГМК-Холдинг» и Райффайзенбанк.

Ежегодно фестиваль собирает более 50 тысяч человек. В этом году в связи с его популярностью организаторы добавят еще 300 стульев. Традиционно зрителей ждет бесплатный вход и самый большой в Екатеринбурге экран. Кроме того, можно будет купить новые сувенирные пледы, зонты и другую продукцию.