April 7, 2016, 2:20 PM

Дорожников нацелили на ударную заделку ям в Екатеринбурге

Скоро на асфальте начнут ставить инновационные заплаты.

Замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович поручил дорожным службам активизировать работу по заделке ям, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Через 4 дня вновь будет влажная погода, поэтому максимально заделать ямы в эти 4 дня. Напоминаю о запрете использования холодного и горячего асфальта в дождливую погоду. В ближайшее время необходимо запустить машину БЦМ для инъекционной заделки ям. Смесь также не должна укладываться в лужи», - сообщил чиновник на заседании штаба по весенней уборке города.

Напомним, что машина БЦМ ставит на дороги долговечные инновационные «заплаты» из смеси щебня и битума.

Там, где ямы на проезжей части заполнены водой, их пока латают с помощью обычного щебня. На особо неровных участках дорог, состояние которых «как после бомбежки», будут устанавливаться знаки ограничения скорости.

«За семь дней благоустроители уже привели в порядок лотковые части 28 процентов дорог – там почищено и прометено. Замечания были, но являются рабочими и будут устранены в ближайшее время. Очищенные магистрали уже введены в мойку, и ежедневно на них работает вакуумная техника», - сообщила журналистам председатель городского комитета благоустройства Тамара Благодаткова.

По ее словам, уже приведена в порядок треть тротуаров. Параллельно от мусора очищают газоны. Поставлены задачи помыть и покрасить ограждения и урны, убрать несанкционированную рекламу.

Службе квартальных чиновники поручили «воспитание» строительных организаций и других организаторов раскопок. Квартальные должны каждое утро следить, чтобы те оперативно убирали грязь после проведения работ.

С 1 апреля с улично-дорожной сети благоустроители вывезли 3 тысячи 747 тонн грязи и более 521 тонны мусора. Ежедневно на улицах трудятся почти 600 единиц техники и более 1,2 тысячи дорожных рабочих.

Напомним, что 1 апреля в Екатеринбурге стартовал месячник чистоты. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать