June 16, 2014, 11:08 AM

Свердловские девятиклассники рискуют вовремя не получить аттестаты

Результаты ОГЭ по русскому языку до сих пор не пришли.

Эксперименты в проверке тестов основного государственного экзамена заставили свердловских девятиклассников понервничать. Выпускникам до сих пор не пришли оценки за экзамен по русскому языку, из-за чего ребята боятся вовремя не получить аттестаты, передает корреспондент агентства ЕАН.

Переполох возник из-за перекрестной проверки тестов – в этом году разные территории области обменивались экзаменационными бланками. К примеру, ОГЭ из Сухого Лога отправлялись в Тавду, а из Тавды – в Талицу.

Девятиклассники должны получить результаты экзамена по русскому языку только 19 июня. Как пишут школьники на официальном форуме ЕГЭ и ОГЭ, в этот же день у них должен состояться выпускной. Сегодня, 16 июня, прошел день пересдачи – туда пришли только те дети, которые по состоянию здоровью не смогли явиться в основную дату экзамена. Ребята, которые сдавали экзамен и до сих пор не узнали результат, волнуются, что не смогут исправить неудовлетворительную оценку, ведь повторная дата пересдачи не назначена.

Дозвониться по горячей линии ОГЭ школьникам не удается.

Не паникуют только те выпускники, кто планирует продолжить школьное обучение и собирается идти в 10-11 класс. Единственное, за что опасаются эти ребята, что в 11 классе эта неразбериха может повториться.

Корреспондент агентства ЕАН попросил прокомментировать ситуацию управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области. В ведомстве пообещали ответить на запрос в ближайшее время. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать