May 14, 2020, 10:11 AM

«Солнце, воздух и вода — наши добрые друзья»: скандальный отец Сергий вышел из подполья (ВИДЕО)

Екатеринбургская епархия лишила схиигумена Сергия (Романова) права вести проповеди и высказываться на публике после того, как он проклял всех, кто закрывает храмы. Однако непреклонный схиигумен не выдержал и после недолгого молчания записал жизнерадостный ролик, который посвятил иконе «Нечаянная радость».

«Христос Воскресе! Солнце, воздух и вода — наши добрые друзья. Поэтому, дорогие мои, мы живы и здоровы, что и вам желаю. Здравствуйте на долгая благая лета. Сегодня Нечаянная радость! С праздником пресвятой, пречистой, преблагославенной Богородицы присной Девы Марии. Её святыми молитвами пусть Бог укрепит вас в вере, даст молитву для сил и терпения, скорбя в испытании. С любовью схиигумен Сергий. Здравствуйте на долгие лета. Аминь!» - обратился к верующим схиигумен.

 Екатеринбургская епархия лишила священника права на проповеди за призыв не подчиняться властям 

Ролик он опубликовал в YouTube с подписью: «На день празднования иконы «Нечаянная радость» схиигумен Сергий (Романов) поздравил всех с Великим праздником Божией Матери, показав всем нам, как надо радоваться, когда нас поносят и рекут. Аминь. Р.Б. Сергий Алиев».

 «Не надо бояться полиции»: бывший духовник Поклонской призвал верующих к неподчинению церковным властям (ВИДЕО) 

Напомним, в видео проповеди от 25 апреля отец Сергий сравнил ситуацию вокруг РПЦ с «гнетом жидомасонства» и гонениями на церковь в период советской власти. Верующих Сергий призвал выходить на улицы, не боясь сотрудников полиции и Росгвардии. Представители силовых структур, по мнению священника, также не должны подчиняться приказам властей о карантинных ограничениях.

В 2019 году Сергий осудил представителей Екатеринбургской епархии за то, что они не увидели ничего плохого в работе уличного художника Покраса Лампаса, а позже раскритиковал авторов закона о домашнем насилии. 

Александра Аксенова

Комментировать