September 23, 2021, 12:31 PM
Людмила Орлова

Соратник челябинского экс-губернатора снова прошел в Госдуму

Соратник бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича Вадим Белоусов вновь стал депутатом Государственной думы. Он прошел по партийным спискам партии «Справедливая Россия – За правду» в территориальной группе Удмуртской Республики и Кировской области. И это несмотря на то, что его обвиняют в преступлении.

 Уголовное дело челябинского депутата Госдумы и соратника экс-губернатора региона перевели на рассмотрение в Москву В Московском городском суде рассматривают уголовное дело, где подозреваемыми проходят Вадим Белоусов и бывший главный бухгалтер челябинского ОАО «Первый хлебокомбинат» Маргарита Бутакова (его теща). Их обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

«По версии следствия, с 2010 по 2014 год Вадим Белоусов и Маргарита Бутакова в составе организованной преступной группы совместно с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и иными лицами получили взятку от представителей дорожно-строительного холдинга за оказание общего покровительства деятельности входящих в него предприятий», — пояснили в Генпрокуратуре. За эти годы преступная группа якобы получила всего более 3 млрд рублей.

Депутат Госдумы Вадим Белоусов прокомментировал дело о взяткеВадим Белоусов — ближайший деловой партнер Михаила Юревича практически с самого начала его предпринимательской карьеры в середине 90-х годов прошлого века, управлявший и владевший долями почти во всех активах семьи экс-губернатора. С 2011 по 2016 год был депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия»После отставки Михаила Юревича вышел вместе с ним из состава партии власти, однако, в отличие от Юревича, которого не допустили до новых выборов в Госдуму в 2016 году, смог переизбраться в нижнюю палату Федерального собрания, уже от «Справедливой России», представляя не Челябинскую, а Кировскую область.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Страница Вадима Белоусова Vk.com
Комментировать