August 21, 2019, 8:34 AM

«Социальный код»: новый резидент свердловского Технопарка поможет людям определить свои сильные и слабые стороны

В Технопарке высоких технологий появился новый, 86-й, резидент – компания «Социальный код».

Проект нового резидента призван помочь людям определиться со своими сильными и слабыми сторонами, грамотно это использовать и стать успешным в выбранном направлении. Кроме того, информация, получаемая с применением социального кода, позволяет работодателям минимизировать риски при поиске и приеме специалистов и всегда «попадать в яблочко» при закрытии вакансий.

«Социальный код - это совокупность поведенческих, личностных и социальных данных о человеке, оцифрованных и выраженных в единой системе критериев. Знание социального кода, возможность отслеживать его изменение в динамике позволяет человеку развиваться, конструировать комфортную социальную среду, то есть перенимать и передавать знания, работать с максимальной эффективностью. Еще Феликс Кривин в «Несерьезных Архимедах» писал: «Если хочешь двигать науку вперед, важно не только с кем ты работаешь, но и с кем ты гуляешь». Знание социального кода позволяет подобрать подходящую компанию для полного раскрытия потенциала личности в работе, учебе, творчестве», - комментирует генеральный директор компании Артем Аментес.

По его словам, разработанный проект — это HR-cервис, созданный на основе социального кода. Он призван помочь соискателям показать, а работодателям узнать личные качества и способности. Например, лидерский потенциал или эмпатию. Эта информация позволяет наилучшим образом использовать человеческий капитал. Сервис подходит и для диагностики существующих команд. CVcode — это сочетание обычного резюме с данными о социальном коде соискателя.

 Локомотивы Иннопрома. Путешествие в уральское Сколково 

Генеральный директор Технопарка высоких технологий Свердловской области и член экспертного совета Марат Нуриев отмечает: «Социальный код – это интересный и перспективный проект, основанный на анализе большого объема данных о человеке, в том числе из социальных сетей, помогающий сделать правильный выбор при формировании команды компании, предприятия и, соответственно, обеспечивающий повышение эффективности работы и достижение максимально возможного результата».

Проект уже работает, а любой желающий может составить собственное мнение о нем, зарегистрировавшись на сайте и выполнив предлагаемые тесты.