January 10, 2020, 1:08 PM

Спасатели назвали причину пожара в доме челябинской опекунши, у которой забрали троих детей

ГУ МЧС по Челябинской области назвало предварительную причину пожара в доме женщины, у которой опека забрала троих племянниц.

“Было установлено, что очаг находился в районе расположения пристроенного к дому курятника. По предварительным данным пожар возник из-за аварийного режима работы электросети. В данный момент в лабораторных условиях проводится дополнительный анализ материалов, изъятых с места резонансного пожара”, - уточнили в пресс-службе.

Напомним, пожар произошел накануне визита журналистов, которым женщина хотела доказать, что дети содержались в хороших условиях, хотя опека утверждает обратное. В огне погиб ее муж.

 «Дети не хотят возвращаться»: в Челябинской области набирает обороты скандал с тетей-опекуном трех сестер 

Внимание общественности к неоднозначной истории привлек депутат Госдумы Сергей Шаргунов. По его мнению, государство лишило женщину статуса опекуна, «лишь бы не давать положенную квартиру». Больше всех пострадала, с его точки зрения, одна из сестер, больная ДЦП. Состояние Лизы К. после поступления в государственный реабилитационный центр резко ухудшилось.

В то же время региональный детский омбудсмен Евгения Майорова утверждает, что две девочки живут в приемной семье, возвращаться к тете не хотят. Девочку-инвалида, по словам собственного источника ЕАН в правительстве региона, переведут в паллиативное отделение одного из ведущих медицинских учреждений Челябинска для полного обследования и выдачи рекомендаций по стратегии долговременного ухода.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать