April 6, 2020, 5:51 AM

«Спиртом и вакциной не победить»: курганский митрополит назвал причину распространения коронавируса

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил накануне, 5 апреля, совершил Литургию Василия Великого в Александро-Невском кафедральном соборе Кургана, а затем зачитал молитвенное прошение в связи с угрозой распространения коронавируса. 

В интервью, опубликованном на сайте Курганской епархии, митрополит заявил, что пандемия — это наказание человечеству за грехи.

«Мы извратили Божьи законы. У нас уже считают, что семья — это мужчина с мужчиной. Вот откуда все это. Надо исправить свою жизнь. Спиртом и вакциной без Бога мы не победим никакую бактерию. Сегодняшняя болезнь показывает бренность человеческого существа и медицины», — сказал митрополит. 

Он призвал людей содержать в чистоте не только свое тело, но и душу. Также митрополит отметил, что не принуждает священнослужителей, работающих в храмах, надевать маски — их надевает тот, кто хочет. 

«Священникам она (маска — прим. ЕАН) мешает», — сказал митрополит Даниил и добавил, что повезло тем, кто живет в Кургане, где обстановка достаточно спокойная. 

 В Екатеринбурге запустили бота-помощника для представителей ЛГБТ-сообщества в условиях пандемии 

«Страх у нас должен быть один – перед Богом. «“Кто Бога боится, тот никого не боится” — такие слова говорили и отцы церкви, и русский полководец Александр Суворов. Будем всегда это помнить и воплощать в жизнь закон, который сегодня услышали – “больший служит меньшему“. Господь показал нам это служение. И для того, чтобы встретить Пасху благодатно, нужно этот закон воплотить в свою жизнь, особенно в эти дни, служить людям – кто-то делами, кто-то словом, кто-то молитвенным предстательством», — сказал священнослужитель, обращаясь к слушателям воскресной службы.  

Источник фото: http://kurganvera.ru/
Комментировать