January 11, 2021, 12:39 PM
Мария Трускова

«Справлял нужду на колесо»: курганцы пожаловались на отсутствие туалетов для водителей и кондукторов автобусов

Курганцы в соцсетях пожаловались на недостаточное количество туалетов для водителей и кондукторов.

«Находясь в гостях у друзей в Седьмом мкр, мне пришлось стать свидетелем такой ситуации, а именно: водитель ПАЗика справлял нужду на колесо прилюдно. Нет, у меня к нему никаких претензий не имеется это человеческая потребность. Если некуда справить нужду, любой поступит точно так же», написала пользователь группы «О, Курган» во «ВКонтакте».

Женщина вспомнила, что в 2019 году местные власти обещали построить несколько служебных туалетов для водителей и кондукторов. В частности, тогда чиновники обещали оборудовать их на конечных остановках: 1 мкр, «Голубые озера», мкр. Челноково, пос. Чистое поле, пос. Левашово, «Телецентр», 7 мкр, Б. Солнечный, «Ледовый дворец», ул. Достоевского, ул. Витебского.

В комментариях интернет-пользователи отмечают, что обещание в полной мере выполнено так и не было:

  •  «На солнечном нет туалета. Бегают в кустики»,
  • «На Витебского и в 7-м, там один маршрут всего, я думаю, поставят, к сожалению, в последнюю очередь»,
  • «На Достоевского стоит, деревянный с дыркой, прямо возле остановки, летом дышать нечем. Ну ладно хоть такой, есть где спрятаться от всеобщего обозрения работникам общественного транспорта».

Администрация Кургана дала ответ возмущенным горожанам, из которого стало понятно, что вышеобозначенные «туалетные» планы действительно не были реализованы.

«В настоящее время туалеты организованы на остановках: ул. Достоевского, пос. Сиреневый. Также туалеты для водителей и кондукторов предусмотрены в нестационарных торговых объектах, расположенных на конечных остановках общественного транспорта ОАО «Синтез», мкр. Глинки, пос. Увал. В районе конечной остановки «7-й микрорайон» имеется общественный туалет в здании АЗС, которым может воспользоваться любой гражданин, в том числе водители и кондукторы», перечислили в мэрии.

Там добавили, что руководителю автотранспортного предприятия, обслуживающего автобус № 7, водитель которого справил нужду на колесо, дано указание провести дополнительный инструктаж персонала «по вопросу недопущения использования общественных территорий в качестве туалета».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать