July 4, 2020, 4:17 PM

«Среднеуральская» птицефабрика увольняет сотрудников. Оборудование вывозят в Челябинск

выпускаемой продукции на «Среднеуральской» птицефабрике. На Среднем Урале останется только оборудование для выращивания птиц и цех по термической переработке мяса, пишет «Правда.УрФО».

«Предлагают варианты либо уволится с птички полностью, либо остаться работать здесь, но переоформиться по документам в «Равис». Правда, все хорошо оплачиваемые вакансии уже давно заняты. Часть должностей сокращают полностью», - рассказал журналистам один из сотрудников предприятия.

«Оптимизацию» на предприятии челябинский менеджмент объясняет «отсутствием политической воли» и «конфликтом с надзорными органами», которые, якобы, не дают ввести в эксплуатацию локальные очистные сооружения.

Напомним, за прошедшие несколько лет птицефабрику «Среднеуральскую» неоднократно уличали в вывозе отходов в неустановленные для этого зоны. Фактически, фекалии КАМАЗами вывозили на неприметные поля и в опушки неподалеку от Екатеринбурга.

Кроме того, как ранее сообщал ЕАН, аккредитованные эксперты установили, что вонь, разносящаяся на всю округу от Молебского болота (между Екатеринбургом и Среднеуральском), - прямое следствие регулярных сливов недоочищенных вод с местных очистных сооружений. При этом, несмотря на перегруженность инфраструктуры, «Тепловодоканал» (эксплуатационная компания), по данным журналистов и общественников, продолжает принимать стоки со «Среднеуралки».

В минувшем феврале надзорные органы попытались приостановить деятельность предприятия. В ответ глава челябинского холдинга Андрей Косилов вышел в СМИ с заявлениями о том, что без работы останутся 900 сотрудников. Актив удалось «отбить» – птицефабрика продолжила работу, несмотря на зафиксированные нарушения.

Тем временем информация о планируемых сокращениях разносится не только в СМИ, но и в социальных сетях. Так, второго июля пост о «принуждении к увольнению по собственному желанию» появился в сообществе «Реальный Среднеуральск».

«Сестру заставили написать заявление по собственному желанию. Она говорит, она такая не одна, людей выгоняют пачками? Что происходит? Фабрика закрывается, или на кадрах экономит? Сколько людей могут без работы остаться!» - посетовал один из пользователей (орфография сохранена).

В «Рависе» информацию об оптимизации подтверждают. Как пишет «Правда.УрФО» со ссылкой на одного из топ-менеджеров предприятия, работников сокращают по нескольким сценариям: сотрудникам либо предлагают выйти на имеющиеся на оставшемся производстве места, либо уволиться по соглашению сторон. Имеющееся оборудование, по данным журналистов, перевозят на «Сосновскую птицефабрику» в Челябинскую область. Под юрисдикцию «Рависа» перешли и фирменные магазины «Среднеуральской птицефабрики».

ЕАН проследит за развитием событий. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать